おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
ドリア
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
「白だしかき醤油」で簡単♪白だしクリームドリア レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
アサムラサキ
楽天市場
「白だしかき醤油」を使えば、おうちで簡単にお店の味が味わえます!
材料(2~3人分)
鶏もも肉
250g
【A】酒
小さじ2
【A】白だしかき醤油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
冷やごはん
1合分
オリーブオイル
小さじ2
白だしかき醤油
小さじ1
こしょう
少々
ピザ用チーズ
20〜30g
パセリ
適量
【ホワイトソース】バター
20g
【ホワイトソース】小麦粉
大さじ2
【ホワイトソース】牛乳
250〜300cc
【ホワイトソース】白だしかき醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでしばらくおく。(冷蔵庫で約10分)
玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎを順に入れて炒め、鶏肉に火が通ったらこしょうをふる。
3
冷やごはんを加え混ぜ、「白だしかき醤油」で風味付けし、耐熱皿に盛りつけておく。
4
【ホワイトソース】を作る。
1.同じフライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて炒める。
5
2.粉っぽさがなくなったら弱火にし、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
6
3.ひと煮立ちしてとろみが付いたら、「白だしかき醤油」で調味する。
7
【3】に ホワイトソース をかけてチーズをのせ、トースターやオーブンで焼き色が付くまで焼く。
8
パセリをちらして仕上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作るときに牛乳を温めておくとダマになりにくく、きれいに仕上がります。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
公開日:2021/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ドリア
ホワイトソース
ごはんのおもてなし料理
残りごはん・冷ごはん
チキングラタン
関連キーワード
白だしかき醬油
クリームドリア
チキンドリア
カフェ
料理名
白だしクリームドリア
このレシピを作ったユーザ
アサムラサキ
楽天市場
「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:
https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
グラタン
ホワイトソース
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ドリアの人気ランキング
1
位
♡残ったカレーリメイク♪簡単焼きカレードリア♡
2
位
残ったカレーで☆とろとろ卵とチーズの焼きカレー
3
位
洋食の定番チキンドリア
4
位
我が家の絶品☆ライスグラタン☆
5
位
鶏肉のトマト煮リメイク*半熟卵のドリア
6
位
簡単、うまい! ミラノ風ドリア
7
位
超簡単♪残りご飯でドリア
8
位
バター無し‼簡単お手軽ホワイトソース♩
9
位
リメイク*焼きチーズカレードリア
10
位
ホワイトソース(ベシャメルソース)作り方♫
ドリアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホワイトソース
TOP10
ごはんのおもてなし料理
TOP10
残りごはん・冷ごはん
TOP10
チキングラタン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする