アプリで広告非表示を体験しよう

「かき醤油」で絶品味玉!半熟黄金卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」にゆで卵を漬け込むだけ!
ラーメンや丼にはもちろん、上に金箔や黒ごまをのせれば見た目が華やかになりおせち料理やおもてなしの一品に!

材料(2~3人分)

玉子
6個
【A】かき醤油
100cc
【A】水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に酢を入れ、室温にもどした卵を6〜7分茹でて半熟ゆで卵を作る。
  2. 2
    【A】を鍋に合わせてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    温かいうちに半熟ゆで卵を漬け込む。
    あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1〜4時間漬け込む。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど、しっかり味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おせち料理煮卵味付け卵半熟卵
関連キーワード
味玉 かき醤油 金箔 アサムラサキ
料理名
半熟黄金卵〜一夜漬け煮玉子風〜

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする