材料(2人分)
- かぶ
- 2個(約200g)
- ごはん
- 200g
- 塩
- 少々
- 【A】かき醤油
- 大さじ2
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】水
- 500cc
作り方
-
- 1
- かぶを1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に【A】とかぶを入れて火にかけ、中火で約5分煮る。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったらごはんを加え混ぜる。
-
- 4
- 塩で味を調え、お好みで柚子の皮(分量外)をのせる。
おいしくなるコツ
最後にかぶの葉をのせて仕上げてもおいしいです。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料はアレンジ自在です。