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鶏モモ肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

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rr-rakurakure
お酢を使っています。
さっぱりとした味付けのため、食欲が進みます。

材料(4人分)

若鶏モモ肉
500g
料理酒
大さじ3
米酢
大さじ1
200cc
ごぼう
1本
5個
薄口醤油
大さじ1.5
本みりん
大さじ1
三つ葉
1束
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作り方

  1. 1
    ≪鍋≫
    ↓←一口大に切った鶏肉
    ↓←料理酒
    もみ込み、15分浸ける
  2. 2
    ≪ボウル①≫
    ↓←米酢、水
    ↓←4cm長さのささがきごぼう

    5分程浸ける
  3. 3
    ≪手順1の鍋≫

    ↓←手順2のごぼう
    酢水も入れる

    強火にかける

    沸騰し始めたら中火に

    鶏肉に火が通るまで加熱
  4. 4
    ≪ボウル②≫
    ↓←卵
    ↓←薄口醤油、本みりん
    ↓←3cm長さの三つ葉
    混ぜる
  5. 5
    ≪手順3の鍋≫

    沸騰しているところに
    ↓←手順4の卵等

    回し入れる
  6. 6

    卵に火が通れば出来上がり

    味見も忘れずに

おいしくなるコツ

三つ葉の香りを生かすために、加熱直前に三つ葉を入れました。

きっかけ

生卵の期限が近かったため。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単鶏肉料理ごぼう鶏もも肉

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