【茹でてつけるだけ!】簡単!半熟味玉⭐️ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご(M)
- 5個
- ★めんつゆ
- 200cc
- ★水
- 200cc
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と卵を入れ、火にかけます。鍋の水が沸騰してから4〜5分間卵を茹でます。
-
- 2
- 時間が経ったら、卵をを水でよく冷やします。よく冷やしたら卵の殻をむきます。
-
- 3
- タッパーやジップロックに★を入れた後に、ゆで卵を入れて、半日くらい漬けて完成です。
きっかけ
ダイエットやお弁当に最適なので、作り置きレシピとして作成しました!