アプリで広告非表示を体験しよう

【茹でてつけるだけ!】簡単!半熟味玉⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
めんつゆと生姜チューブで漬けるだけです!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

たまご(M)
5個
★めんつゆ
200cc
★水
200cc
★しょうがチューブ
2センチ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と卵を入れ、火にかけます。鍋の水が沸騰してから4〜5分間卵を茹でます。
  2. 2
    時間が経ったら、卵をを水でよく冷やします。よく冷やしたら卵の殻をむきます。
  3. 3
    タッパーやジップロックに★を入れた後に、ゆで卵を入れて、半日くらい漬けて完成です。

きっかけ

ダイエットやお弁当に最適なので、作り置きレシピとして作成しました!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ生姜(新生姜)お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 00:19
とっても美味しかったです♡ また作ります(^^)
xmickyx
嬉しいです(o^^o)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする