イタリア☆トンナートソースの春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
トンノはマグロ(ツナ♡) 
春野菜に合わせてみました。
本来は仔牛や豚肉の薄切り用。

材料(2人分)

菜花
1束
春キャベツ
2枚
少々
ツナ缶
1缶
アンチョビペースト(アンチョビ)
10cm(2枚)
ケッパー
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
胡椒
少々
固ゆで卵(マヨネーズ)
1個(大さじ1)

作り方

  1. 1
    開花した菜花を飾り用に除いておく。
    野菜は洗って食べやすい大きさに切り
    ガラスボウルに入れ 
    塩をふってラップをする。
    レンチンで600W2分。
    軽く混ぜて冷ます。
  2. 2
    ツナ缶を煮汁ごとあけて
    刻んだケッパー・アンチョビ・オリーブ油・胡椒を 良く混ぜる。
    茹で玉子の白身を刻んで ソースに混ぜる。
    (マヨネーズの場合は そのまま混ぜる。)
  3. 3
    皿に野菜をのせて ソースをのせる。
    黄身を茶こしでつぶし 上にふりかける。
    飾り用の菜花を飾る。

おいしくなるコツ

野菜は茹でるより レンチンがお勧め。  固め仕上げの方が ソースに合います。

きっかけ

トンナートソースが美味しいので。 アンチョビペーストを使えば楽々。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする