【ご飯のお供に!】とりのささみのマヨポン炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのささみ
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切って、たまねぎは薄切りにします。
フライパンが温まったら、サラダ油をひき、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
-
- 2
- 次にささみをフライパンに入れ、表面がこんがり焼け目がつくまで炒めます。その後に★を入れて、よく絡めます。
-
- 3
- よく火が通ったら、彩りに小ネギを散らして完成です。
きっかけ
ご飯がすすむおかずを作りたいと思い、作りました!お子さんも好きな味付けです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません