材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/4弱
- サンドイッチソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを焼く。
レタスを洗う。
レタスの水気をよく拭き取ります。
-
- 2
- 食パンに、サンドイッチソースを塗っておきます。
ボウルにたまごを割り入れ、マヨネーズ、砂糖、塩こしょう、低脂肪乳を入れます。
-
- 3
- たまご焼き器に分量外のオリーブオイル少々をひき、ティッシュで伸ばし、たまご焼き器を熱します。
-
- 4
- たまご液を一気に流し入れ、よくかき混ぜます。
-
- 5
- たまごに、火が通ってきたら、しばし待ち、火を止め半分にたたみます。
予熱で、かたちを整え、まな板の上に。
-
- 6
- 食パンに、レタスをひいて、たまごをのせます。
-
- 7
- ラップに移動し、包み、半分に切ってできあがりです。
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