たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを焼く。
レタスを洗う。
レタスの水気をよく拭き取ります。 -
2
食パンに、サンドイッチソースを塗っておきます。
ボウルにたまごを割り入れ、マヨネーズ、砂糖、塩こしょう、低脂肪乳を入れます。 - 3 たまご焼き器に分量外のオリーブオイル少々をひき、ティッシュで伸ばし、たまご焼き器を熱します。
- 4 たまご液を一気に流し入れ、よくかき混ぜます。
-
5
たまごに、火が通ってきたら、しばし待ち、火を止め半分にたたみます。
予熱で、かたちを整え、まな板の上に。 - 6 食パンに、レタスをひいて、たまごをのせます。
- 7 ラップに移動し、包み、半分に切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません