たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
たまごサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを焼く。
    レタスを洗う。
    レタスの水気をよく拭き取ります。
  2. 2 食パンに、サンドイッチソースを塗っておきます。
    ボウルにたまごを割り入れ、マヨネーズ、砂糖、塩こしょう、低脂肪乳を入れます。
  3. 3 たまご焼き器に分量外のオリーブオイル少々をひき、ティッシュで伸ばし、たまご焼き器を熱します。
  4. 4 たまご液を一気に流し入れ、よくかき混ぜます。
  5. 5 たまごに、火が通ってきたら、しばし待ち、火を止め半分にたたみます。
    予熱で、かたちを整え、まな板の上に。
  6. 6 食パンに、レタスをひいて、たまごをのせます。
  7. 7 ラップに移動し、包み、半分に切ってできあがりです。

きっかけ

おいしいたまご焼きを作りました。

  • レシピID:1180014357
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンド
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る