片栗粉と卵でラップサンドの生地☆ レシピ・作り方
![片栗粉と卵でラップサンドの生地☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1001da32951db6e9ee4f2708c20d331508c60f91.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れて、しっかり混ぜる。
-
2
テフロン加工のフライパンを温めたら、中火よりの弱火にして、1を薄く伸ばして、表面がプツプツして乾いてきたら、火から外して、粗熱が冷めるまで待つ。
ラップサンドの生地、出来上がり! - 3 好みの野菜やお肉などを入れて、巻き巻きして、ラップサンド完成です♪
きっかけ
小麦粉は無いけど、ラップサンド食べたいなぁと思って
おいしくなるコツ
焼きたては結構柔らかいので、テフロン加工でスルッと取れた方がちぎれたりせず良いかと。でも、少量の油を引いてから焼いても、綺麗に取れればOKです☆
- レシピID:1570017769
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわもち食感でうまうまです〜♪