材料(3人分)
- すし太郎
- 1回分
- ご飯
- 500g
- たまご
- 2個
- さくらでんぶ
- 1パック弱
- とびっこ
- 1パック弱
- まぐろの中落ち
- 1パック
- 刺身の盛り合わせ
- 1パック
- 絹さや
- 5枚ほど
- 海苔
- 2枚ほど
作り方
-
- 1
- 絹さやは、すじを取り、電子レンジで2~3十秒チン。
ご飯は少し硬めに炊く。
500g取り分けて、すし太郎を混ぜる。
-
- 2
- 錦糸卵を作ります。
卵に、分量外の塩ひとつまみと水(大さじ2)を入れ、混ぜ、熱したフライパンに投入。
伸ばし、表面が乾いてきたら、フライ返しを使って、裏返す。
-
- 3
- 10秒ほどで、火を消し、まな板にスライド。
三等分に横にスライスし、重ねて、薄くスライスしていく。
この時、生地を丸めるとやりやすいです。
-
- 4
- 飾っていきます。
お重にすし太郎を混ぜた散らし寿司を分け、海苔を刻んで、敷く。
錦糸卵を敷き、さくらでんぶ、とびっこをトッピングしていく。
お刺身を、分け、飾り、
-
- 5
- 絹さやを、斜めにカットし、あしらって、できあがりです。
お嬢さんに作ってあげてくださいね。
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