炊飯器で☆やわらか豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
圧力鍋がなくてもやわらかな角煮はつくれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
ひとかたまり900gほど
ネギ 青い部分
1.2本
しょうが
1センチ
800cc
200cc
砂糖
100g
しょうゆ
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べたい大きさにカットします。
    せっかくなので大きめにしました!
    フライパンで焼きます。全面焼きます。
    油はひきません。豚肉から大量に出てくるので。
  2. 2
    焼いた豚肉と材料全てを炊飯器に入れて、炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3
    炊きあがったら、ネギをとりだして、もう一度炊飯器のスイッチを押して完成です!

おいしくなるコツ

一度冷やし、汁に溶け出した油を固めて取り出すと少しでもカロリーカットになります。白く固まった油は野菜炒めや炒飯に使えます。

きっかけ

らふてぃが食べたくなって。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理その他の豚肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 炊飯器 角煮 煮豚
料理名
炊飯器で☆豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 17:24
美味しく出来ました!
あおちやん
とても美味しそうですね✨ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする