材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 刻みにんにく
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2.5
- パスタの茹で汁
- お玉2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で時間より1分少なくして、塩を入れて茹でる。
-
- 2
-
- オリーブ油で薄切りにしたにんにく、刻みにんにくを焦がさないように弱火で炒める。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁、醤油を入れる。
-
- 4
-
- パスタを加えて炒め、汁となじんだら完成。
おいしくなるコツ
醤油の量は調節して下さい
きっかけ
簡単なパスタを作りたくて考えました