我が家の定番《甘くない!酢玉ねぎ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒酢
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- 出汁醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは縦半分に切ってから
横5mm程にスライスして、
ビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- 塩を加えて、少ししんなりするまで
揉む。
-
- 3
-
- 黒酢、穀物酢を足して揉んで、
一晩ほど冷蔵庫に置く。
-
- 4
-
- 小皿に盛り付けして
おかかと出汁醤油をかける。
おいしくなるコツ
最初に塩揉みすると、
味がなじみやすくなると思います!
きっかけ
甘くない酢玉ねぎにしたくて(笑)
我が家の定番になりました。
春の味です(o^^o)