材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油の半分をしき、玉ねぎが半透明になるまでしっかり炒める。塩コショウで味をつける。
-
- 2
- ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖、塩を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 別のフライパンに、残りのサラダ油をしき、2の卵液、1の玉ねぎを入れ、かき混ぜる。形をととのえて、弱火にする。中までしっかりと焼く。
-
- 4
- 火がほぼ通ったら、ひっくり返してもう片面も焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません