材料(1人分)
- キャベツ
- 100~150g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして フライパンで炒める。
塩(分量外)を少々ふる。
納豆はタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら 真ん中をあけて卵の白身を落とす。 白身が白くなってきたら納豆を入れる。
納豆に黄身をのせ 蓋をし 半熟になるまで火を通す。
-
- 3
- 皿に移してネギをのせポン酢をかける。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め加減はお好みで。
ソース+マヨでも美味しいですが
やはりポン酢がお勧めです。
きっかけ
噂の夜食を作りたくて。ちょい足ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません