納豆のせの有吉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
キャベツと卵の有吉焼きに納豆をプラス。 夜食やおつまみにすぐできます。

材料(1人分)

キャベツ
100~150g
1個
納豆
1パック
青ネギ
少々
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして フライパンで炒める。
    塩(分量外)を少々ふる。
    納豆はタレを入れて混ぜておく。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら 真ん中をあけて卵の白身を落とす。 白身が白くなってきたら納豆を入れる。
    納豆に黄身をのせ 蓋をし 半熟になるまで火を通す。
  3. 3
    皿に移してネギをのせポン酢をかける。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め加減はお好みで。 ソース+マヨでも美味しいですが  やはりポン酢がお勧めです。

きっかけ

噂の夜食を作りたくて。ちょい足ししてみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ納豆

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする