離乳食 幼児食 鮭とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 40g
- チンゲン菜
- 2枚(50g)
- サラダ油
- 少々
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 少々
- ●水
- 少々
- 水
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 鮭は食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、小さい角切りにする。●を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、鮭とチンゲン菜の芯を入れて炒める。
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- 3
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- 水大さじ1/2を入れて蓋をし、チンゲン菜の芯がしんなりするまで蒸す。
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- 4
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- チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。
-
- 5
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- 混ぜ合わせた●を加え、全体に炒め合わせて完成。
きっかけ
大人用にチンゲン菜を使うときに作りました。
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