離乳食 幼児食 鮭とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

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petitpoussin
チンゲン菜と鮭を相性のいい味噌味で。

材料(1人分)

40g
チンゲン菜
2枚(50g)
サラダ油
少々
●味噌
小さじ1/2
●砂糖
少々
●水
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、小さい角切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭とチンゲン菜の芯を入れて炒める。
  3. 3
    水大さじ1/2を入れて蓋をし、チンゲン菜の芯がしんなりするまで蒸す。
  4. 4
    チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。
  5. 5
    混ぜ合わせた●を加え、全体に炒め合わせて完成。

きっかけ

大人用にチンゲン菜を使うときに作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般チンゲン菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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