納豆キャベツごはんドリア風 レシピ・作り方

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chi-sa.to.tun
体調が悪い時に、フライパンを使わず、混ぜ混ぜするだけで栄養がとれるものを…と作ってみた料理です。
冷蔵庫の余り物でアレンジ可能!

材料(1人分)

納豆
1パック
ごはん
1人前
キャベツ
1枚
鶏がらスープの素
少々
オリーブオイル
少々
とろけるチーズ
1〜2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを手で適当にちぎって耐熱容器に入れ、ラップをして1分加熱する
  2. 2
    1のキャベツに、タレを入れてよく混ぜた納豆とごはん、オリーブオイル、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて混ぜる
  3. 3
    2を耐熱皿に移し、とろけるチーズをかけてオーブントースターで3分ほど焼く

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってるキムチやネギをいれたり、オリーブオイルの代わりにバターを使ったりマヨネーズをかけても美味しいと思います。シンプルに身体にいいものをパパっととりたいときの時短飯です^ ^

きっかけ

何もしたくない時に簡単に栄養がとりたい…と思って作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

chi-sa.to.tun 普段のごはんをゆる〜くアップしていけたらと思います。 高血圧循環器予防療養士 節塩に対応したレシピもたくさん作っていければと思います^ ^

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