材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- ⭐豚コマ(一口大)
- 100g
- ⭐たまねぎ(スライス)
- 1/2個分
- ⭐サラダ油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ⭐をフライパンに入れて中火にかけ、豚肉に火が通るまで炒める。○を入れてさらに炒め、お皿にあげておく。
-
- 2
- 卵をといて、サラダ油を引いたフライパンで薄く焼く。
-
- 3
- ②を①の上に乗せる。
-
- 4
- ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップはたくさんかけると美味しいです!
きっかけ
実家の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません