濃厚チーズパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
卵なしのチーズが主役のカルボナーラのようなパスタです。チーズ大好きなので。

材料(1人分)

パスタ
100g
ピザチーズ、スライスチーズなど
50g
ベーコン
30g
にんにく
1片分
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
牛乳
100cc
コンソメ
1/2個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンでお吸い物ほどの塩を入れたお湯でパスタを標準茹で時間より1分短く茹でる。
    鍋でも良いですが、フライパンの方が後々楽です。
  3. 3
    一旦、パスタをザルに上げる。
  4. 4
    2のフライパンに、オリーブオイルとバターを入れにんにくを熱しベーコンを炒める。
    (鍋だと焦げ付くこともあるので、パスタを茹でられる大きめのフライパンがあれば、そちらの方が楽です。)
  5. 5
    4に牛乳100cc、コンソメを入れ軽く煮立たせる。
  6. 6
    ビザチーズ50gを入れて溶かす。
  7. 7
    チーズが溶けたらパスタを加え、まんべんなくなく混ぜる。
  8. 8
    味見して塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

チーズ50gというとかなりヘビーに感じるかもしれませんが、そんな事はありません。好きな人はもっと入れたくなるかも。

きっかけ

チーズを使った夜食は毎日のように食べていて、パスタでもチーズが主役のパスタが食べたくて。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする