アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と溶き卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
冬においしくてお安い白菜と卵、豚肉で作るお味噌汁

材料(4人分)

出し汁
450cc
白菜
3枚
豚ばら肉
2枚
1個
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。豚バラ肉は3㎝に切る。
  2. 2
    卵を溶いておく。
  3. 3
    鍋にだし汁、豚バラ肉、白菜を入れ、火にかける。あくがでたら、取る。具材に火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4
    2のとき卵をふんわりおとして出来上がり!

きっかけ

白菜がすきなので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする