離乳食 幼児食 キャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
だしがきいた和風スープ。野菜をやわらかく煮込んで食べやすく。

材料(1人分)

キャベツ
15g
にんじん
10g
乾燥シイタケ
2g
だし汁
150ml
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝角、にんじんは薄い輪切りまたは半月切りにする。
    乾燥シイタケは戻して小さく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁、にんじん、キャベツ、シイタケを入れて火にかけて煮る。
    火が通ったらしょうゆ少々で味を調えて完成。

きっかけ

子供の晩ご飯の1品に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープ和風スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
料理名
キャベツの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする