アプリで広告非表示を体験しよう

手作りチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりsansan
チャーハン、ラーメン、おつまみに!みんな大好きチャーシューです。豚かたまり肉があればすぐ出来る!

材料(4人分)

豚肉
800㌘
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
専用ネット
1個(加熱可能なもの)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    専用ネットに豚肉を入れる。フライパンで焼くので加熱可能な物にして下さい。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を焼く。全体的に焦げ目がつく程度にしっかり焼く。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒をフライパンに入れ、焼きながらからめる。
  4. 4
    火を消して、あら熱が取れるまでさます。

おいしくなるコツ

砂糖の量に驚きますが、甘党の方はもっと入れても美味しいかも。

きっかけ

チャーシューはスーパーで買うと高いので家で作ってみました!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ひまわりsansan 節約料理、時短レシピ等を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする