材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切りにして、電子レンジの根菜モードでチン。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、電子レンジで3分チン。
-
- 3
- 豆腐を崩して、調味料全てとすりごまを入れ、混ぜる。
電子レンジでチンしたほうれん草、にんじんを加え、和える。
味見をして、調節する。
できあがり。
-
- 4
- キッチンペーパーは、電子レンジ対応のキッチンペーパーをお使いください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません