ひき肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉とじゃがいものオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9beaf37417eb1fbcfbef7474a1ba418c588729ce.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。(500w3分)
- 2 フライパンにサラダ油の半量を入れ、合いびき肉を炒める。たまねぎ、じゃがいもの順に入れ、炒める。
- 3 2の具材に火が通ったら、塩コショウで味をつけ、そのまま食材が冷めるまでまつ。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
- 5 4の卵液に3の具材を混ぜ、小さ目のフライパンに残りのサラダ油をしき、焼く。途中、かき混ぜて、ふっくら焼いていく。
- 6 中まで火が通ったら、できあがり!8等分に切り、ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません