ひき肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいものオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
我が家のお母さんのオムレツの味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。(500w3分)
  2. 2 フライパンにサラダ油の半量を入れ、合いびき肉を炒める。たまねぎ、じゃがいもの順に入れ、炒める。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、塩コショウで味をつけ、そのまま食材が冷めるまでまつ。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、★のマヨネーズ、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4の卵液に3の具材を混ぜ、小さ目のフライパンに残りのサラダ油をしき、焼く。途中、かき混ぜて、ふっくら焼いていく。
  6. 6 中まで火が通ったら、できあがり!8等分に切り、ミニトマトを添える。

きっかけ

母の味を思い出して

  • レシピID:1180013876
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る