しらすと水菜のチョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
水菜を切っておけば包丁いらずの時短サラダです。

材料(2人分)

水菜
1/6袋
しらす
30g程度
★すりごま
大匙1
★砂糖
小匙1/2
★めんつゆ
小匙1
★ごま油
小匙1
きざみのり
大匙2

作り方

  1. 1
    水菜を2cm大に切ります。
  2. 2
    水菜、しらす、★の調味料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後にきざみのりをトッピングし出来上がりです。

きっかけ

水菜サラダのレパートリーとして。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダチョレギサラダしらす

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする