材料(5人分)
- アボカド
- 2個
- ●わさび
- 少々 好みで調整
- ●醤油
- 3回しくらい 好みで調整
- ●白ごま
- 大さじ1くらい 好みで調整
- 焼き海苔
- 全形1/2〜1枚
作り方
-
- 1
- アボガドはぐるっと半分に切り込みを入れ、手でひねるように回し、2つに分け、種は、ナイフを差し込み取り出す。
-
- 2
- 皮のついたまま、食べやすい大きさに切り込みを入れ、スプーンでくり抜くようにして実をとる。
-
- 3
- ボウルにアボカドと●を入れて、全体に絡まるように混ぜ、手でちぎった焼き海苔をのせる。
きっかけ
アボカドは体にも良く家族みんなが好きなので、よく買います。
子供達にも人気のメニュー。