豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
玉ねぎのすりおろしを入れると焦げにくいです!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎味噌
大さじ2
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎生姜(チューブ)
1cm
⭐︎おろし玉ねぎ
1/8個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    密閉袋に⭐︎と豚肩ロースを入れて揉み込む。(10分以上)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を焼いて、火が通れば完成。

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎがポイントです!

きっかけ

美味しい味噌漬けが作りたくて。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする