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ダマにならないカルボナーラ レシピ・作り方

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cook_890
ベーコンの旨味がパスタと卵に馴染んでとても美味しいです♡

材料(1人分)

パスタ
80g
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
小さじ2
厚切りベーコン
40〜50g
1個
粉チーズ
大さじ4〜
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2くらい
ひとつまみくらい
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作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは1cm幅、玉ねぎは細かいみじん切りにしておく。
  2. 2
    大きめのボウルに卵を割り入れて泡立て器でしっかりと混ぜ、粉チーズと黒胡椒を入れておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして分量外の塩を入れ(塩分濃度1.5%)てパスタを表記時間−2分程茹でる。
  4. 4
    ③を待っている間にフライパンにオリーブオイルをひいてベーコンと玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて中火でベーコンから旨味を引き出す。
    ※あまり頻繁に混ぜなくて大丈夫です!
  5. 5
    パスタが茹で上がる直前に茹で汁を④に大さじ5くらい入れてよく馴染ませ、パスタもそこへ加えてよく混ぜ、パスタにベーコンの旨みを吸わせていく。
  6. 6
    ⑤がよく馴染んだら火を止めて②のボウルに流し込んで、トングで空気を入れるように手早く混ぜます!
    ※パスタの温度で卵に火を通します!!!
  7. 7
    全体になじんだらお皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒と粉チーズをかけたら完成です!

きっかけ

ダマにならないようにするにはこうするしかなかった笑

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンカルボナーラ

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cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

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