材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- チューブ1センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ★をすべて混ぜてタレを作っておきます
-
- 2
-
- 鶏もも肉を切り塩コショウをしてニンニクをいれよく混ぜ合わせて
片栗粉をふり
しっかり火が通るまで焼きます
-
- 3
-
- タレをさっと混ぜ合わせて出来上がり
お好みで白ごまを振ります
おいしくなるコツ
タレを混ぜ合わせて先につくっておく
きっかけ
こどもも食べられる辛さを作りたかったので辛さ控え目です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません