アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 里芋の煮っころがし 2020 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
二度冷まして味をしっかり染み込ませた里芋の煮っころがしです。
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

下ごしらえした里芋
20個
●かつおだし 濃いめがおすすめ
300cc
●きび砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ4
●醤油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままかぶるくらいの水とともに鍋に入れ火にかけ煮たったら弱火にして15分。冷水に取り、手で皮をつまむようにして皮をむく。簡単にむけます。
  2. 2
    ●と①の里芋を鍋に入れ火にかけ、落とし蓋をし、煮たった10分。冷ます。
  3. 3
    更に火にかけ煮たったら弱火5分。冷ます。

きっかけ

旦那の好物なので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 17:05
美味しくできました。レシピありがとうございます。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする