かぼちゃのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
少し中華風のピリ辛おかずです。

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
100g
オリーブオイル
小匙1
にんにくチップ
4-5枚
鷹の爪
小匙1/2
味噌
小匙1
小匙1
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃを一口大に切り、電子レンジ700wで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル・にんにくチップ・鷹の爪を軽く炒め、豚ひき肉を加え火を通します。
  3. 3
    ひき肉に電子レンジで加熱したかぼちゃ・味噌・酒・みりんを加えさらにざっくりと火を通し出来上がりです。

きっかけ

主人作のおかずです。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする