豚ロースのトマトピクルスソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ピクルス
- 1本
- ★醤油
- 大匙1
- ★水
- 大匙1
- ★バター
- 10g
- ★コンソメ
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩こしょうを振って叩いておきます。
-
- 2
- ミニトマト・ピクルスを粗く刻んでおきます。
-
- 3
- 豚ロースをフライパンで焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンに残った肉汁に、ミニトマト・ピクルス・★の調味料を加えひと煮立ちさせます。
-
- 5
- 先に焼いた豚ロースにソースをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません