材料(4人分)
- にんじん
- 400g
- じゃがいも
- 100g
- 水
- 500ml
- チキンコンソメ
- 1個
- バターミルク(または牛乳)
- 100ml
- 塩・こしょう
- 少々
- シブレット
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむいて5㎜幅ぐらいに切る。
鍋に水・コンソメ・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮て、ミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 3
-
- 再び鍋に戻し、バターミルクを加えて混ぜながら少々煮込む。
-
- 4
-
- 味を見て塩・こしょうし完成。
好みでシブレットを刻んでのせる。
きっかけ
バターミルクが手に入ったのでポタージュに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません