アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
自然な甘さがおいしいポタージュ。

材料(4人分)

にんじん
400g
じゃがいも
100g
500ml
チキンコンソメ
1個
バターミルク(または牛乳)
100ml
塩・こしょう
少々
シブレット
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむいて5㎜幅ぐらいに切る。
    鍋に水・コンソメ・にんじん・じゃがいもを入れて火にかける。
  2. 2
    野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮て、ミキサーにかけてなめらかにする。
  3. 3
    再び鍋に戻し、バターミルクを加えて混ぜながら少々煮込む。
  4. 4
    味を見て塩・こしょうし完成。
    好みでシブレットを刻んでのせる。

きっかけ

バターミルクが手に入ったのでポタージュに。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんその他のスープ野菜スープ
料理名
にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする