オクラの最盛期!山芋オクラ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tcobby
オクラの最盛期!消費を兼ねてネバトロ冷やっこです。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
茹でオクラ
少々
山芋
少々
ポン酢醤油
少々

作り方

  1. 1
    茹でオクラを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    山芋を細切りにする
  3. 3
    木綿豆腐をお好みで食べやすいサイズに切る
  4. 4
    オクラと山芋を豆腐に適量のせ味ポンをお好みで適量かけて出来上がり

おいしくなるコツ

食感が好きなので木綿豆腐で作ってみました。お好みでごま油を少し垂らしても美味しいです!

きっかけ

庭のオクラが最盛期で消費するため色々作っています

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする