オクラの最盛期!山芋オクラ冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 茹でオクラ
- 少々
- 山芋
- 少々
- ポン酢醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でオクラを食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 山芋を細切りにする
-
- 3
- 木綿豆腐をお好みで食べやすいサイズに切る
-
- 4
- オクラと山芋を豆腐に適量のせ味ポンをお好みで適量かけて出来上がり
おいしくなるコツ
食感が好きなので木綿豆腐で作ってみました。お好みでごま油を少し垂らしても美味しいです!
きっかけ
庭のオクラが最盛期で消費するため色々作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません