簡単!南瓜ときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiRi
火を使わずに簡単にできます!
南瓜の甘みがほんのりします◎

材料(2人分)

きゅうり
1本
南瓜
皮付きで60gほど
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりを細く刻みます。スライサーを使ってもOKですが、食感が欲しいなら手で切るのが◎
  2. 2
    南瓜を電子レンジ用耐熱タッパー入れ、蓋を一部開けて500wで4分加熱。
  3. 3
    南瓜が温まったら、荒熱が冷めるまで待ちます。
    冷めたら皮部分を取り除き
    1かけら1.5センチほどに小さく切ります。
  4. 4
    ボウルに刻んだきゅうり、南瓜、マヨネーズを入れ、南瓜をなるべく潰さないようにマヨネーズを和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

南瓜はお好みで柔らかくしたり、食感を残したりできるので調整OK もちろん皮付きのままでも食べられます。

きっかけ

南瓜が少し余ったので作ってみました!

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

MiRi 海外駐在妻をやっている時はパン作りにハマってました。現在は日本に戻り、3歳0歳育児中です。 今はパンを作る時間もなく育児に追われております。 なので料理にはあまり時間をかけず、気取らず、でも美味しいと思えるものを毎日パパッと作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする