作り方
-
- 1
- きゅうりを細く刻みます。スライサーを使ってもOKですが、食感が欲しいなら手で切るのが◎
-
- 2
- 南瓜を電子レンジ用耐熱タッパー入れ、蓋を一部開けて500wで4分加熱。
-
- 3
- 南瓜が温まったら、荒熱が冷めるまで待ちます。
冷めたら皮部分を取り除き
1かけら1.5センチほどに小さく切ります。
-
- 4
- ボウルに刻んだきゅうり、南瓜、マヨネーズを入れ、南瓜をなるべく潰さないようにマヨネーズを和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
南瓜はお好みで柔らかくしたり、食感を残したりできるので調整OK
もちろん皮付きのままでも食べられます。
きっかけ
南瓜が少し余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜の甘みがほんのりします◎