アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 幼児食 ブロッコリーとゆで卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
苦手な野菜をグラタンで食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
2房
ゆで卵
1/2個分
豚ひき肉
20g
じゃがいも
100g
小麦粉
小さじ2
大さじ3
牛乳
大さじ5
バター
7g
とろけるチーズ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはやわらかく茹でて小さく刻む。ゆで卵はみじん切りにする。
    じゃがいもは小さく切って茹でておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し豚ひき肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3
    小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える。
    牛乳を加えてブロッコリーも加え、とろみがついたらゆで卵を入れ、塩で味をととのえる。
  4. 4
    耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

苦手な食材を食べさせるために、子供の好きなグラタンにしてみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーその他のグラタンポテトグラタン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
ブロッコリーとゆで卵のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする