離乳食 幼児食 ブロッコリーとゆで卵のグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはやわらかく茹でて小さく刻む。ゆで卵はみじん切りにする。
じゃがいもは小さく切って茹でておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し豚ひき肉を炒め、色が変わったらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える。
牛乳を加えてブロッコリーも加え、とろみがついたらゆで卵を入れ、塩で味をととのえる。
-
- 4
- 耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
苦手な食材を食べさせるために、子供の好きなグラタンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません