フルーツ寒天♡九龍球 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく46
まんまる氷の容器でフルーツ寒天を作りました。

材料(2〜3人分)

寒天
小さじ1
さくらんぼ
5個
キウイ
1個
パイン缶
2枚
みかん缶
10粒
フルーツ缶の汁
100g
280ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    果物は製氷機の穴に入るくらい小さく切り、容器の一つの穴に1粒づつ入れる。
  2. 2
    鍋に水と果物缶の汁を入れ、その中に粉寒天を振り入れ、強火で沸騰させる。沸騰したら2分中火で煮る。砂糖を入れて溶かす。
  3. 3
    1の果物を入れた容器に2を入れる。
    上の穴から液が出るくらい満杯まで寒天液を注ぐ。不足の場合、上の穴から注射器など利用して液を入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    寒天液が残ったら別容器に入れてかためる。
  5. 5
    この容器を使いました。

おいしくなるコツ

容器から寒天を取り出す時、少し温めると簡単。

きっかけ

製氷機を買ったので。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子キウイシャーベットフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 時短 寒天 キウイ

このレシピを作ったユーザ

みく46 日常つくる料理をゆっくり投稿しています。よろしくお願いします(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする