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春巻き レシピ・作り方

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kmy-hikari
かりっと揚がった春巻き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
春雨
20g
干し椎茸
2枚
たけのこ(水煮)
1/4本
人参
1/3本
青ねぎ
2本
春巻きの皮
10枚
小麦粉
大さじ1
<合わせ調味料>
〇干し椎茸の出し汁
50ml
〇オイスターソース
大さじ1
〇濃口しょうゆ
大さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水60mlで戻す。
    豚こま切れ肉は細かく刻む。
    軸を切った干し椎茸、たけのこ、人参はみじん切りにする。
    春雨は熱湯で戻し、細かく刻む。
    青ねぎは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れ、豚肉、たけのこ、人参、干し椎茸を炒め、春雨を入れてさっと炒め、合わせ調味料を加える。
  3. 3
    バッドに広げて冷まし、青ねぎを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で1~2時間休ませる。
  4. 4
    春巻きの皮に具材を置いて巻き、縁に小麦粉に水大さじ1(分量外)で溶いたのりを塗ってしっかりととめる。
  5. 5
    低温の油できつね色になるまでじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

パリッとさせるためにはたっぷりの油で揚げます。

きっかけ

近所の精肉店の味が好きで再現しました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 17:12
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただきありがとうございます!

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