材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 豚ロース薄切り肉
- 70g
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 小鍋に、ごま油をひき、豚肉と、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、炒める。
お肉に、火が通ったら、水と鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れる。
-
- 2
- うどんを、表記の時間、電子レンジにかける。
器に、うどんを盛り、1のスープをかける。
出来上がりです。
-
- 3
- あれば、万能ねぎをトッピングしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません