材料(5人分)
- 水
- 800cc
- みそ
- 大さじ8
- 出し昆布
- 12cm
- 春雨
- 40g
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットわかめ
- 大さじ1
- だしのもと
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れて、出し昆布を、縦に、半分に、キッチンバサミで切ってから、チョンチョン横にもカットしていく。
鍋に、入れる。
-
- 2
- 豆腐、わかめ、春雨と、入れ、ガス点火。
沸いたらキャベツを入れ、再び沸くのを待つ。
-
- 3
- 沸いたら、卵を溶き、回し入れ、火を止める。
みそを溶き入れ、だしのもとを入れて出来上がりです。
きっかけ
キャベツは、最後に、サッと火を通しました。