アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
残ってたキャベツの消費に。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

800cc
みそ
大さじ8
出し昆布
12cm
春雨
40g
木綿豆腐
1丁
カットわかめ
大さじ1
だしのもと
小さじ1
キャベツ
100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて、出し昆布を、縦に、半分に、キッチンバサミで切ってから、チョンチョン横にもカットしていく。
    鍋に、入れる。
  2. 2
    豆腐、わかめ、春雨と、入れ、ガス点火。
    沸いたらキャベツを入れ、再び沸くのを待つ。
  3. 3
    沸いたら、卵を溶き、回し入れ、火を止める。

    みそを溶き入れ、だしのもとを入れて出来上がりです。

きっかけ

キャベツは、最後に、サッと火を通しました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 21:57
美味しくいただきました^ ^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする