アプリで広告非表示を体験しよう

卵とお豆のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
お豆を煮るとふっくら柔らか。

材料(5人分)

800cc
みそ
大さじ8
だしのもと
小さじ2
だし昆布
12cm
カットわかめ
大さじ1
ネギの青い部分
3本分
お豆
1パック
3個
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、だし昆布を縦にキッチンバサミで、半分にカットしてから、横にも細くカットしながら鍋に入れる。
  2. 2
    だしのもと小さじ1も入れ、カットわかめ、豆腐、ざく切りのネギも入れる。
    お豆も入れる。
  3. 3
    火を点火し、沸騰したら、味噌をとき、だしの素小さじ1も入れ、
    卵をおとす。
    好みの硬さになったら、火を止め、お椀によそう。
    出来上がりです。
  4. 4
    お豆というのは、こちらです。

きっかけ

おとし卵のみそ汁がつくりたかったから。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
みそ たまご だしの素 わかめ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする