材料(5人分)
- 水
- 800cc
- みそ
- 大さじ8
- だしのもと
- 小さじ2
- だし昆布
- 12cm
- カットわかめ
- 大さじ1
- ネギの青い部分
- 3本分
- お豆
- 1パック
- 卵
- 3個
- 木綿豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、だし昆布を縦にキッチンバサミで、半分にカットしてから、横にも細くカットしながら鍋に入れる。
-
- 2
- だしのもと小さじ1も入れ、カットわかめ、豆腐、ざく切りのネギも入れる。
お豆も入れる。
-
- 3
- 火を点火し、沸騰したら、味噌をとき、だしの素小さじ1も入れ、
卵をおとす。
好みの硬さになったら、火を止め、お椀によそう。
出来上がりです。
-
- 4
-
- お豆というのは、こちらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません