材料(5人分)
- 水
- 800cc
- だし昆布
- 12cm
- 卵
- 3個
- カットわかめ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 30g
- だしのもと
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ8
- 小葱
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水に、昆布を、縦半分に切ってから、薄くスライスしていく。
豆腐を入れ、わかめも春雨も入れる。
だしのもと小さじ1を入れ、点火。
-
- 2
- 沸いたら、味噌をとき、だしのもと小さじ1を入れ、卵を、おとす。
3か所に重ならないように。
しばらくたってから、卵をすくうようにお椀に盛ります。
-
- 3
- 小葱を散らして出来上がりです。
きっかけ
娘が、卵のたんぱく質に着目するようになって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません