アプリで広告非表示を体験しよう

ショートパスタ入りみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
みそ汁にショートパスタを入れてみました。

材料(5人分)

800cc強
昆布
12cm
春雨
30g
2個
おふ
6~7個
乾燥わかめ
大さじ1
木綿豆腐
1丁
ショートパスタ
大さじ2
みそ
大さじ6~7
だしのもと
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、薄くスライスして、入れる。
    春雨を入れる。
    乾燥わかめも入れる。
  2. 2
    豆腐は、食べやすく切って、入れる。
    手の上でやるといいです。
    ショートパスタも入れ、
    おふは、水に戻してから、水分を切って、入れる。
  3. 3
    卵は、溶いておく。
    鍋に、火をつけ、沸騰させる。
    だしの素は、小さじ1だけ、さきに入れる。
  4. 4
    沸いたら、卵を溶き入れ、火を止める。
    だしの素小さじ1とみそを入れ、塩で調味する。

きっかけ

ショートパスタの火の通りが早いので、入れてみてしまった。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
みそ ショートパスタ 春雨
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする