材料(5人分)
- 水
- 800cc強
- 昆布
- 12cm
- 春雨
- 30g
- 卵
- 2個
- おふ
- 6~7個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁
- ショートパスタ
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ6~7
- だしのもと
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、薄くスライスして、入れる。
春雨を入れる。
乾燥わかめも入れる。
-
- 2
- 豆腐は、食べやすく切って、入れる。
手の上でやるといいです。
ショートパスタも入れ、
おふは、水に戻してから、水分を切って、入れる。
-
- 3
- 卵は、溶いておく。
鍋に、火をつけ、沸騰させる。
だしの素は、小さじ1だけ、さきに入れる。
-
- 4
- 沸いたら、卵を溶き入れ、火を止める。
だしの素小さじ1とみそを入れ、塩で調味する。
きっかけ
ショートパスタの火の通りが早いので、入れてみてしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません