アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当】小松菜の卵とじ【電子レンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
簡単かつ彩りも良いのでお弁当におすすめです。

材料(1人分)

小松菜
1束
1個
めんつゆ2倍濃縮
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm大に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜を入れ、めんつゆを加えて電子レンジ700wで1分加熱します。
  3. 3
    さらに卵を加え混ぜ合わせ、電子レンジでさらに1分加熱します。
  4. 4
    再度ざっくりと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

彩りの良い副菜を作りたくて。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする