アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でヘルシー!たまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
高野豆腐でボリュームアップさせた卵そぼろです。3色丼の具やお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

1個
高野豆腐(細切り)
大さじ2
塩こしょう
少々
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。水気をよく切り美人ぎりにして鍋に入れる。塩こしょうを少々ふる。
  2. 2
    卵を溶いたら、だし醤油をいれる。フライパンを中火にして溶き卵を入れ、菜箸で卵に火が通るまでひたすら混ぜる。
  3. 3
    ポロポロになったら完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気はよく切ってください。

きっかけ

高野豆腐の料理を考えていました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
卵そぼろ 高野豆腐 だし醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする