【お弁当】トマトとキャベツのココット【作り置き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千切りキャベツ
- 50g程度
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紙カップの形が崩れないよう、紙カップよりも少し大きめの耐熱容器の中に紙カップを並べます。
-
- 2
- 千切りキャベツを紙カップに押し込みます。
(今回は市販の千切りキャベツを使っています。)
-
- 3
- 卵を溶いてクレイジーソルトで味付けをします。そのまま紙カップに流し込みます。
-
- 4
- 電子レンジ700wで1分半加熱します。(卵が生焼けにならないよう、しっかり加熱してください。)
-
- 5
- 最後に粉チーズをかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません