アプリで広告非表示を体験しよう

【朝食】キャベツたっぷりココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
トースターにお任せの簡単レシピです。

材料(2人分)

キャベツ
100g程度
ウインナー
2本
1個
オリーブオイル
大匙1
クレイジーソルト
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りします。今回は市販のキャベツ千切りを使用しました。
  2. 2
    ウインナーを7mm幅で切ります。
  3. 3
    キャベツ・ウインナーを耐熱容器にいれ、オリーブオイル・クレイジーソルトを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    キャベツにくぼみをつくって、卵を割り入れます。卵には箸をひと刺ししておきます。
  5. 5
    最後に粉チーズをかけて1200wのトースターで10分加熱します。
  6. 6
    【時短】
    トースターで10分待つ時間がない場合、電子レンジ700wで2分加熱するだけでも完成です。

きっかけ

市販のキャベツの千切りを消費するために。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする