材料(2〜3人分)
- キウイ
- 1個
- 白ワイン
- 20g
- 蜂蜜
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キウイを半分にカットして、
皮を取り除いて、身だけにします。そして、そこから一口サイズにすれば準備完了です。
-
- 2
-
- フライパンを用意して、
オリーブオイルを小さじ1程度入れたら、カットしたキウイをいれます。
ここで注意すべき点は火を入れすぎないことです。
焦げないように軽く火を通す形です。
-
- 3
-
- キウイが軽く温まったら、
白ワインを入れて、そのあとアルコールを飛ばすために、火を中火にします。
アルコールが飛んだら、蜂蜜と塩を入れて、味を整えば完成です。
-
- 4
-
- ソースの使い方ですが、
写真の通り、ステーキやソテーした豚肉や魚料理にも合うと思います。
ぜひ活用にして、試してみてください。
おいしくなるコツ
キウイに火を入れすぎないように、
白ワイン入れてからは火を強めても問題ないですが、
キウイを温める時は弱火で
きっかけ
キウイのCM見て、アイデアが浮かんだ。
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