夏のスープ♠️アボカドとズッキーニの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 豆乳
- 100ml
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを1センチ角に切り、水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメキューブを入れて蓋をして弱火で5分ズッキーニが柔らかくなれば火を消して冷まします。
-
- 2
-
- 小ねぎ1は3~4センチに切ります。アボカドは2センチ角位に切ってミキサーに入れます。残りの小ねぎを小口切りにしておきます(トッピング用)
-
- 3
-
- 冷めたズッキーニを汁と共にミキサーに入れてなめらかになるまでミキサーをかけます。豆乳と白だしを入れて更にミキサーで混ぜ合わせて出来上がりです。器によそって小ねぎをのせます。
きっかけ
冷たいスープが飲みたい季節になりました。ズッキーニを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません